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 Mousse à la clémentine

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vicky
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Mousse à la clémentine Empty
MessageSujet: Mousse à la clémentine   Mousse à la clémentine Icon_minitimeSam 26 Déc 2009 - 11:30

Mousse à la clémentine 33134810

Pour 4 personnes :

5 clémentines
3 petits suisses
2 blancs d'oeufs
2 cuillères à soupe de sucre glace
1 cuillère à soupe de lait
2 feuilles de gélatine
1 pincée de sel fin

Préparation
1 Presser les clémentines afin d'obtenir 12 cl de jus environ. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

2 Dans une terrine, fouetter les petits-suisses et le sucre glace. Faire dissoudre les feuilles de gélatine dans le lait chaud. Les ajouter au petits-suisses sucrés, mélanger et ajouter le jus des clémentines et mélanger encore.

3 Fouetter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel fin.

4 Incorporer les blancs en neige à la préparation à la clémentine. Ne pas fouetter.

5 Verser la mousse dans des petits pots ou coupes. Agrémenter le dessus de petits morceaux de clémentine confite.

6 Placer les mousses au réfrigérateur pour une demi-journée.


Pour finir... Déguster accompagné de tuiles, de cigarettes russes de petits sablés, de cookies...
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Mousse à la clémentine
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