Pour 4 personnes :
5 clémentines
3 petits suisses
2 blancs d'oeufs
2 cuillères à soupe de sucre glace
1 cuillère à soupe de lait
2 feuilles de gélatine
1 pincée de sel fin
Préparation
1 Presser les clémentines afin d'obtenir 12 cl de jus environ. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
2 Dans une terrine, fouetter les petits-suisses et le sucre glace. Faire dissoudre les feuilles de gélatine dans le lait chaud. Les ajouter au petits-suisses sucrés, mélanger et ajouter le jus des clémentines et mélanger encore.
3 Fouetter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel fin.
4 Incorporer les blancs en neige à la préparation à la clémentine. Ne pas fouetter.
5 Verser la mousse dans des petits pots ou coupes. Agrémenter le dessus de petits morceaux de clémentine confite.
6 Placer les mousses au réfrigérateur pour une demi-journée.
Pour finir... Déguster accompagné de tuiles, de cigarettes russes de petits sablés, de cookies...