Pour 4 personnes :
Pour la base :
1 paquet de palets bretons soit 125 g
35 g de beurre fondu
Pour les pommes :
2 goldens
Une noix de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
Pour la mousse :
1 pot de mascarpone soit 250 g
2,5 feuilles de gélatine
2 sachets de sucre vanillé
2 œufs
Du Salidou (il ne vous faut pas tout le pot, rassurez-vous !)
Préparation
1Mixez les biscuits et ajoutez-y le beurre fondu, mélangez bien et tassez-les à l'aide d'un verre au fond des cercles à mousses (posés sur une feuille de papier sulfurisée). Réservez au frais.
2Faites cuire et caraméliser légèrement les pommes épluchées et coupées en petits morceaux. Puis déposez-les sur le biscuit et réservez au frais.
3Pendant ce temps, hydratez les feuilles de gélatine. Battez le mascarpone avec les œufs et le sucre vanillé. Ajoutez la gélatine fondue préalablement avec 2 cuillères à soupe d'eau au micro-ondes pendant quelques secondes (surveillez), et déposez cette crème sur la pomme.
4Pour former le puits (j'ai pris 4 verres), déposez un pied de verre dans chaque cercle et laissez prendre au réfrigérateur plusieurs heures. Puis au moment de servir, déposez 1 à 2 cuillères à café de Salidou.
Pour finir... Attention au démoulage, c'est le plus délicat.