Légumes gratinés à la féta
Pour 6 personnes:- 3 aubergines
- 4 tomates à chair ferme
- 450 g de féta
- 1/2 bouquet de persil plat
- huile d'olive
- sel et poivre
1) Lavez, séchez les aubergines et coupez-en les extrémités. Détaillez-les en rondelles. Lavez, séchez les tomates et découpez-les en rondelles. Epépinez-les et posez-les sur du papier absorbant.
2) Badigeonnez généreusement les rondelles d'aubergine d'huile d'olive avec un pinceau et faites-les dorer dans une poele quelques minutes de chaque coté.
3) Préchauffez le four en position grill. Dans un grand plat à four, ou dans 6 plats individuels, répartissez les rondelles d'aubergine et de tomate en les alternant et en rosace. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Emiettez la féta dessus.
4) Enfournez et faites cuire environ 8 à 10 mn. Avant de servir, parsemez le persil.