INGRÉDIENTS
8 feuilles de lasagnes
4 courgettes
4 carottes
1 belle aubergine
2 pommes acidulées
100 g de parmesan fraîchement râpé
20 cl crème fraîche allégée
10 cl de lait
1 pincée de noix muscade râpée
1 bouquet de basilic
poivre du moulin
PRÉPARATION
1. Lavez les légumes, pelez-les et détaillez-les, dans la longueur en lamelles de 2mm d’épaisseur.
2. Détaillez les pommes en fins quartiers.
3. Faites-les cuire à la vapeur 4 mn, puis laissez-les refroidir.
4. Mélangez la crème avec le lait et les 3/4 du parmesan. Salez, poivrez, ajoutez la muscade.
5. Faites cuire les lasagnes 2 mn, 2 par 2 dans une casserole d’eau bouillante salée.
6. Posez 2 lasagnes côte à côte dans le fond d’un plat.
7. Couvrez-les de légumes et de pommes.
8. Arrosez de crème au parmesan, parsemez de basilic. Répétez l’opération 3 fois,
9. puis terminez par 1 feuille de lasagne, de la crème et le reste de parmesan.
10. Faites cuire au four th. 6/180°, 20 mn.
11. Le lendemain, couvrez le plat d’une feuille de papier alu et réchauffez doucement.