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 Timbale de légumes orientale et crevettes au safran

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vicky
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MessageSujet: Timbale de légumes orientale et crevettes au safran   Timbale de légumes orientale et crevettes au safran Icon_minitimeMar 14 Juil 2009 - 8:02

Timbale de légumes orientale et crevettes au safran 32703310Pour 3 personnes :

Pour la purée de pommes de terre :

3 pommes de terre
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à café de cumin
Pour la purée d'aubergine :

1 aubergine
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de coriandre hachée
poivre
sel
Pour les crevettes :

200 g de mini crevettes
1 cuillère à café de beurre
2 pincées de curcuma
1 pincée de sel
quelques pistils de safran
Préparation
1 Préparez la purée de pomme de terre : epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en gros dés. Mettez-les dans une casserole remplie d'eau salée, laissez cuire pendant 10 minutes. Après cuisson, égouttez-les. Avec une fourchette, écrasez les pommes de terre puis assaisonnez avec tous les ingrédients. Mélangez bien.

2 Préparez la purée d'aubergine : lavez les aubergines et épluchez-les. Coupez-les en petits dés et mettez-les dans une cocotte-minute avec le sel. Couvrez d’eau et faites cuire à couvert pendant 15 minutes. Egouttez et mettez dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Mettez les épices, la coriandre et l’ail haché. Continuez la cuisson en écrasant avec une fourchette les morceaux d’aubergines jusqu’à l'évaporation complète de l'eau.

3 Préparez les crevettes : dans une poêle, mettez le beurre puis les crevettes, curcuma et safran. Mélangez et laissez sur le feu pendant 5 minutes pour que les crevettes soient un peu dorées.

4 Sur un plat de présentation, dressez dans un cercle la purée de pommes de terre, tassez bien puis mettez au-dessus la purée d'aubergine tout en tassant. Retirez délicatement le cercle. Finissez le montage en dressant sur la timbale de légumes, les crevettes en rosace.


Pour finir... Pour garnir l'assiette, j'ai opté pour des tomates cerises que j'ai fais revenir dans la poêle avec un peu de beurre du sel, du poivre et parsemées de coriandre. Mais vous pouvez faire comme vous aimez.
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philou
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MessageSujet: trop bon   Timbale de légumes orientale et crevettes au safran Icon_minitimeMar 9 Nov 2010 - 19:53

Timbale de légumes orientale et crevettes au safran 627737 ce week end j'essaye la recette ! ca a l'aire delicieux
bisou philou
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Timbale de légumes orientale et crevettes au safran
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