Cake moelleux
Pour 6 personnes: - 2 poivrons (1 rouge et 1 vert)
- 200 g de farine + pour le moule
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 150 g de feta
- 100 g de fromage rapé (comté ou emmental)
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- 8 cl d'huile d'olive + pour le moule
- 12,5 cl de lait
- sel et poivre
1) Faites griller les poivrons sous le gril du four jusqu'à ce que la peau noircisse. Faites-les tiedir dans un sac en plastique, pelez-les. Epépinez-les et taillez la chair en lamelles.
2) Coupez la féta et les olives en dés. Huilez et farinez un moule à cake. Préchauffez le four à th.6 (180°C).
3) Dans une jatte, mélangez la farine et la levure, incorporez les oeufs, l'huile et le lait. Salez et poivrez. Ajoutez les poivrons, les olives, la féta et le fromage rapé. Versez dans le moule et enfournez de 35 à 40 mn.
4) Laissez tiédir le cake avant de le démouler sur une grille. Consommez-le froid (préparez-le la veille, il n'en sera que meilleur), à l'apéritif ou avec une salade verte.