Le praliné au NutellaPour 8 personnes :
# 25 g de beurre (pas plus)
# 200 g de sucre
# 6 ou 7 oeufs
# 150 g de farine
# 150 g de fécule de pomme de terre
# 1 sachet de levure chimique
# 400 g de Nutella (ou pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes)
Pour le glaçage :
# 125 g de chocolat noir
# 100 ml de crème liquide
Décor (facultatif) :
# pralin
# copeaux de chocolat
*
* Préparation
*
1. Le praliné au Nutella 1 Préparez tous vos ingrédients de manière à avoir tout sous la main et aller plus vite.
2. Le praliné au Nutella 2 Dans un bol batteur, battez au fouet électrique le beurre et le sucre pendant 10 minutes.
Ajoutez les oeufs.
3. Le praliné au Nutella 3 Ajoutez la farine, la fécule de pomme de terre, la levure et la pâte à tartiner.
4. Le praliné au Nutella 4 Mélangez bien le tout avec un fouet plat si vous avez, sinon un classique fera l'affaire.
5. Le praliné au Nutella 5 Préchauffez votre four à thermostat 5 (150°C).
Versez la préparation dans un moule-a-manque.shtml' target='_blank'>moule à manqué en silicone (si c'est un moule classique il faut le beurrer et le fariner).
Faites cuire dans le four pendant 55 minutes.
Laissez quelques minutes à la sortie du four avant de le démouler sur un plat adapté.
6. Le praliné au Nutella 6 Préparez le glaçage :
Versez la crème liquide dans un bol adapté au micro-ondes et faites chauffer 1 minute, insérez les carrés de chocolat dedans et tournez avec un petit fouet ou une spatule en silicone jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et compacte.
Mélangez bien et ensuite étalez généreusement sur le gâteau refroidi.