LE CAKE MARIN
Pour 6 personnes:- 2 boites de sardines à l'huile (nature, au piment ou au citron)
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 100 g de parmesan
- 2 tomates
- 50 g d'olives vertes dénoyautées
- 12 cl de lait
- 10 cl d'huile de tournesol
- 2 branches de persil plat
- sel et poivre
1) Huilez et farinez un moule à cake. Plongez les tomates 20 secondes dans l'eau bouillante puis dans de l'eau froide. Pelez-les, épépinez-les et taillez la chair en dés.
2) Emincez les olives, égouttez et émiettez les sardines. Dans une poele légèrement huilée, faites revenir les tomates pendant 5 mn. Ajoutez les olives et les sardines, poivrez et mélangez. Arretez la cuisson.
3) Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Incorporez la farine et la levure, puis versez le lait et le reste d'huile tout en mélangeant.
4) Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Rapez le parmesan, effeuillez et ciselez le persil. Ajoutez dans la pate la poelée de tomates aux olives et aux sardines, le parmesan et le persil. Rectifiez l'assaisonnement.
5) Versez cette préparation dans le moule. Enfournez pour 30 à 40 mn, en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau. Servez le cake tiède ou froid, avec une salade par exemple.