Pour 6 personnes :
1 boîte de 400 g de lait concentré sucré
200 ml de lait de coco
3 oeufs
100 g de noix de coco râpée
le zeste et le jus d'1 citron vert
Préparation
1 Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).
2 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le lait concentré sucré, le lait de coco. Incorporez ensuite la noix de coco en poudre, le jus et le zeste du citron.
3 Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
4 Versez la préparation dans un moule à cake ou dans des moules individuels. Faites cuire au bain-marie pendant environ 30 minutes. Sortez du four, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur. Dégustez bien frais.
Pour finir... Servez-le bien frais et surtout ne cherchez pas à le démouler à la sortie du four, laissez-le refroidir complètement et placez-le au réfrigérateur dans son moule. Démoulez-le juste avant de servir. Vous pouvez le servir nature. Là, je l'ai accompagné d'un coulis de framboises qui se marie très bien avec le citron mais ça doit être aussi délicieux avec un coulis de mangue ou de fruits de la passion.