Deniers aux noix
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délicieux gâteaux marocains.
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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 60 gâteaux :
1 kg de semoule fine
20 g de levure de boulanger
100 g de beurre
200 g de sucre
60 cerneaux de noix pour décorer
250 g de chocolat noir pour le glaçage
Préparation :
Travaillez la farine, la levure délayée dans un peu d'eau, le beurre fondu, le sucre et 2 verres à moutarde d'eau, jusqu'à obtention d'une pate consistante. Laissez reposer la pâte 20 minutes dans un endroit chaud.
Préchauffez le four à 170°C (th. 5). Étalez la pate au rouleau sur une surface farinée. À l'aide d'un verre à liqueur, découpez des petits disques de pate.
Puis rangez-les sur une plaque beurrée, enfournez à mi-hauteur et laissez cuire pendant 15 minutes.
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Retirez les gâteaux du four. À l'aide d'une cuillère à café, versez sur chacun d'eux un peu de chocolat tiède et collez dessus un cerneau de noix pendant que le chocolat est encore mou.
Il n'y a plus qu'à les laisser refroidir avant de les déguster !
Astuce : une fois refroidis, ces délicieux deniers peuvent se conserver longtemps dans une boîte à biscuits fermant hermétiquement, ou dans le bas du réfrigérateur.