Préparation
Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Epluchez et coupez l'ananans en tranches en retirant bien la partie centrale.
Mélangez le sucre vanillé, 2/3 de cassonade, la farine et la levure puis ajoutez-y le beurre fondu.
Battez les oeufs puis ajoutez-les à votre mélange.
Versez les 1/3 de cassonade dans un moule à manqué puis faites cuire avec 1 c. à soupe d'eau, afin d'obtenir un caramel.
Une fois le caramel doré, disposez les tranches d'ananas dans le moule puis versez-y votre pâte.
Mettez le tout au four pendant environ 30 mn.
En fin de cuisson, démoulez le gâteau dans une grande assiette.
Nombre de convives 6 Temps de préparation 20 minutes Temps de cuisson 50 minutes min Ingrédients
150 g de beurre
300 g de cassonade brune
150 g de farine de blé
1 gros ananas
1 sachet(s) de levure chimique
4 oeuf
1 sachet(s) de sucre vanillé
1 gros ananas
150 g de beurre
4 oeufs
1 sachet(s) de levure chimique
1 sachet(s) de sucre vanillé
150 g de sucre roux
150 g de farine
100 g de sucre roux (caramel