vicky-voyance
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

vicky-voyance

forum de voyance
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

 

 Gâteau Opéra

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
vicky
Admin
vicky


Féminin
Nombre de messages : 8520
Age : 56
Localisation : un monde meilleur
Date d'inscription : 08/07/2008

Gâteau Opéra Empty
MessageSujet: Gâteau Opéra   Gâteau Opéra Icon_minitimeJeu 19 Fév 2009 - 10:28

pour 6 personnes

160 g d'amandes en poudre
310 g de beurre
3 cuillère(s) à soupe de café lyophilisé
300 g de chocolat pâtissier noir
40 g de farine de blé
30 cl de lait
9 oeuf
5 cl de rhum
5 cl de sirop de sucre de canne
360 g de sucre en poudre
1 gousse(s) de vanille
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 200° (th. 6/7). Beurrez un moule carré assez profond mais pas trop grand car vous devrez découper en 3 la génoise qui y cuira.
Préparez la génoise. Séparez 4 jaunes d'oeufs des blancs. Dans une casserole, au bain-marie, battez les jaunes avec 160g de sucre en poudre. Laissez refroidir.
Dans une casserole, faites fondre 50g de beurre. Montez 4 blancs en neige bien ferme
Incorporez à la préparation oeufs-sucre, la farine, les amandes en poudre et le beurre. Fouettez bien et incorporez délicatement les blancs d'oeufs en ramenant le mélange sur eux pour ne pas les "casser". Versez la préparation qui doit être mousseuse dans le moule et enfournez pour 40 minutes.
Préparez la crème pour garnir la génoise. Faites fondre 150g de chocolat au bain-marie, ajoutez 250g de beurre coupé en morceaux. Laissez fondre le mélange.
Préparez une crème anglaise. Séparez 5 jaunes d'oeufs des blancs. Battez les blancs en neige.
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec une gousse de vanille fendue en deux. Dans un saladier, battez les 5 jaunes d'oeufs avec 200g de sucre. Versez progressivement dessus le lait chaud. Battez au fouet et reversez dans la casserole pour terminer la cuisson. Laissez épaissir la crème environ 10 minutes à feu doux sans cesser de remuer. La crème doit faire un filet et napper une cuillère en bois.
Hors du feu, incorporez le café et le mélange au beurre et au chocolat fondu. Mélangez bien, pour obtenir une préparation homogène. Ajoutez délicatement les blancs d'oeufs sans les casser. Réservez 1 heure au frais.
Démoulez la génoise sur une grille. Laissez-la refroidir, puis coupez-la en 3 dans l'épaisseur.
Faites fondre 150g de chocolat au bain marie.
Mélangez le rhum avec le sirop de canne. A l'aide d'une petite cuillère ou d'un pinceau, imbibez un carré de génoise. Recouvrez de la moitié de la crème refroidie. Placez dessus le deuxième carré, imbibez-le de la même façon. Versez le reste de crème. Placez le dernier carré de génoise. Imbibez de sirop. Couvrez de chocolat fondu à l'aide d'une spatule. Laissez refroidir complètement afin qu'il forme une couche de chocolat solide. Servez.

Gâteau Opéra Opera10
Revenir en haut Aller en bas
http://www.vicky-voyance.com
chupita
membres



Féminin
Nombre de messages : 799
Age : 45
Date d'inscription : 14/01/2009

Gâteau Opéra Empty
MessageSujet: Re: Gâteau Opéra   Gâteau Opéra Icon_minitimeJeu 19 Fév 2009 - 14:06

miam, merci
Revenir en haut Aller en bas
TOUTANKHAMON
membres
TOUTANKHAMON


Féminin
Nombre de messages : 723
Age : 54
Date d'inscription : 19/08/2008

Gâteau Opéra Empty
MessageSujet: Re: Gâteau Opéra   Gâteau Opéra Icon_minitimeLun 23 Fév 2009 - 17:57

humm tu as l'air d'aimer le chocolat vicky !

merci

farao
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Gâteau Opéra Empty
MessageSujet: Re: Gâteau Opéra   Gâteau Opéra Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Gâteau Opéra
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau aux pommes-poires
» gateau de riz
» Gâteau à l'Ananas
» gateau au chocolat
» Gateau de mariage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
vicky-voyance :: LOISIRS ET FAMILLES :: VOS RECETTES DE CUISINES :: LES DESSERTS-
Sauter vers: