Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn
Pour 4 personnes :
400 g de lentilles
1 bonne poignée de haricots verts
60 g lardons fumés environ
2 oeufs durs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de jus de citron
1/3 de boule de mozzarella en petits morceaux
sel et poivre
Préparation
1 Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau salée jusqu'à ces derniers soient bien durs (environ 5 à 10 minutes), mais vous pouvez aussi les cuire en même temps que les lentilles.
2 Pendant ce temps, commencez l'assaisonnement avec de l'huile d'olive, du jus de citron et du vinaigre balsamique. Salez, poivrez. Mélangez bien.
3 Faites cuire les lentilles jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, puis versez-les encore chaudes dans l'assaisonnement, et ajoutez les lardons.
4 Laissez-les refroidir après les avoir remuées pour qu'elles absorbent toutes les saveurs.
5 Une fois les lentilles refroidies, ajoutez les haricots verts et les morceaux de mozzarella. Mélangez.
6 Coupez les oeufs en quartiers, puis incorporez-les dans le plat, mélangez et servez sans attendre.