Clafoutis de pêches
Pour 4 personnes: - 1 grosse boite de pêches au sirop
- 25 g de sucre en poudre
- 250 g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 70 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 35 g de noix de coco rapée
- sucre glace (facultatif)
1) Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Egouttez les pêches au sirop, taillez-les en quartiers un peu épais.
2) Dans une jatte, battez les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine, la noix de coco et le fromage blanc en mélangeant parfaitement. Répartissez dans un plat à four (ou dans 4 ramequins).
3) Disposez les fruits dans le plat à four en les enfonçant un peu. Enfournez et faites cuire entre 25 et 30 mn. Dégustez le clafoutis tiede, saupoudré de sucre glace.
Vous pouvez utiliser d'autres fruits au sirop (poires, abricots, ananas) et parsemer dessus des biscuits émiettés de type spéculoos ou sablés.