Pour 4 personnes :
400 g de filets de poisson(cabillaud, colin, lieu, mérou...)
3 pêches jaunes
20 cl de lait de coco
1 piment rouge(facultatif)
1 bouquet d'oignons nouveaux
1 gousse d'ail
1 morceau de gingembre
3 cuillères à soupe de soja
2 cuillères à soupe de copeaux de noix de coco(ou la poudre)
2 cuillères à soupe de curry
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
sel, poivre du moulin
Préparation
1 Couper les filets de poisson en morceaux. Les assaisonner de sauce soja, de jus de citron, de sel et de poivre.
2 Eplucher et râper le gingembre. Emincer la gousse d'ail. Epépiner le piment et le couper en rondelles ainsi que les oignons. Peler les pêches, les couper en deux et les dénoyauter.
3 Mélanger le lait de coco, le gingembre, l'ail, les copeaux de noix de coco, le curry, 2 rondelles de piment et 4 moitiés de pêche. Porter rapidement à ébullition et mixer afin d'obtenir une sauce très onctueuse. Saler un peu.
4 Faire cuire les morceaux de poisson à la vapeur pendant 5 à 8 minutes. Les disposer dans un bol ou sur une assiette, ajouter la sauce refroidie. Décorer avec les quartiers de pêche, les rondelles d'oignons et de piment. Servir aussitôt.
Pour finir... A déguster avec du riz ou des nouilles chinoises.