Brochettes de volaille au curryPour 6 personnes:- 5 blancs de poulet
- 2 cuillerées à café de curry
- 2 brins de thym
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 4 oignons blancs
- 10 cl de vin blanc sec
- 350 gr de riz
- 2 cuillerées de curcuma
- huile d'olive
- sel et poivre
1) Détaillez le poulet en cubes, placez-les dans un récipient. Enrobez-les de thym émietté et de curry.
Arrosez avec le vin blanc et 6 cuillerées d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez. Couvrez de film alimentaire et placez au frais 1h.
2) Si les brochettes sont en bois, trempez-les dans de l'eau froide.
Ebouillantez les poivrons 5 mn dans de l'eau, passez-les sous l'eau froide et pelez-les.
Epepinez-les et détaillez en petits carrés.
3) Préchauffez le four en position gril. Pelez et coupez les oignons en quartiers. Montez les brochettes en alternant poivron, oignon et poulet. Posez-les sur la plaque du four et faites-les griller pendant 20 mn en les retournant. Salez, poivrez.
4) Entretemps, faites cuire le riz. Arrosez-le d'huile d'olive, saupoudrez de curcuma et mélangez avant de servir avec les brochettes.