vicky-voyance
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

vicky-voyance

forum de voyance
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -55%
Coffret d’outils – STANLEY – ...
Voir le deal
21.99 €

 

 glacés coco-choco-tonka

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
vicky
Admin
vicky


Féminin
Nombre de messages : 8520
Age : 56
Localisation : un monde meilleur
Date d'inscription : 08/07/2008

glacés coco-choco-tonka Empty
MessageSujet: glacés coco-choco-tonka   glacés coco-choco-tonka Icon_minitimeVen 15 Mai 2009 - 7:01

glacés coco-choco-tonka Glace10 Pour 8 personnes :

Avec ou sans sorbetière
Pour 24 cubes glacés (soit 2 bacs à glaçons en silicone composés de 12 empreintes environ 3 cm de diamètre) :
15 cl de lait concentré sucré
20 cl de lait de coco
2 œufs
1 fève Tonka
1 sachet de sucre vanillé (ou une demi cuillère à café d'extrait de vanille)
50 g de noix de coco râpée
Glaçage chocolaté pour 24 cubes :
Environ 240 g de chocolat noir 70 %
Environ 60 g de noix de coco râpée (un bol)
24 pics en bois


Préparation
1 Préparation de la glace coco fève tonka : fouetter les jaunes d'œufs jusqu'à blanchiment et les mélanger au lait (concentré et de coco) avec le sucre vanillé. Faire épaissir le tout à feu doux, en remuant au fouet. Incorporer la noix de coco râpée hors du feu. Laisser refroidir. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Remplir les empreintes des bacs (je me suis aidée d'une poche à douille). Et placer au freezer au minimum pendant 3 heures.

2 Réaliser le glaçage (une fois la glace bien prise) : étape pas compliquée du tout ! Néanmoins il faut juste bien s'organiser afin d'avoir tout les éléments sous la main car en effet, les cubes étant gelés, le chocolat va se figer en quelques secondes et il faut très rapidement les tremper dans la noix de coco sinon celle ci n'attachera pas.
Aussi, il vaut mieux réaliser un bac à la fois et de prévoir une barquette en plastique afin d'y ranger au fur et à mesure les cubes chocolatés et givrés de coco afin de pouvoir les remettre rapidement au congélateur jusqu'à la dégustation.
Faire fondre le chocolat dans un bol (bain-marie ou micro-ondes) et laisser refroidir un peu, mettre la noix de coco râpée dans un autre bol.
Au dernier moment, sortir le bac de cubes glacés du freezer et les démouler rapidement (très facilement avec les bacs en silicone), les piquer avec les pics en bois. Puis tremper à l'aide du pics en bois un cube coco dans le chocolat puis dans la noix de coco râpées sur toutes les faces, le placer dans la barquette et ainsi de suite avec chaque cube.

3 Remettre au congélateur jusqu'à la dégustation.

4 Sortir les cubes 5-10 minutes avant la dégustation.


Pour finir... Ils sont parfaits pour accompagner un café (ou boisson chaude) dans lequel on peut éventuellement tremper légèrement le cube, ce qui rend le chocolat fondant.
La texture de la glace est réellement très très agréable et sans sorbetière en ce qui me concerne ! Bluffant.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.vicky-voyance.com
NYKOLA
membres
NYKOLA


Masculin
Nombre de messages : 878
Age : 36
Localisation : Au coeur de la rue
Date d'inscription : 25/03/2009

glacés coco-choco-tonka Empty
MessageSujet: Re: glacés coco-choco-tonka   glacés coco-choco-tonka Icon_minitimeMer 20 Mai 2009 - 8:01

J'enveux!
Revenir en haut Aller en bas
 
glacés coco-choco-tonka
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Eclairs à la fève tonka
» Tartelettes fondantes choco caramel
» Tartelettes choco-poire, crème noisette et café
» Cheesecake à la noix de coco
» Boules coco type Raffaello

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
vicky-voyance :: LOISIRS ET FAMILLES :: VOS RECETTES DE CUISINES :: LES DESSERTS-
Sauter vers: