Pour 4 personnes :
1,5 l d'eau
500 g de pommes de terre coupées en dés
1 gros oignon coupé en morceaux
300 g de chou vert coupé en julienne
1,5 dl d'huile d'olive
1/2 chorizo coupé en rondelles
4 tranches de pain de maïs
Préparation
1 Mettre l'eau dans une casserole et saler. Porter à ébullition.
2 Ajouter les dés de pomme de terre et les morceaux d'oignon et cuire pendant 15 minutes. Mixer.
3 Bien rincer et égoutter les lanières de chou. Ajouter à la soupe et cuire pendant 10 minutes, sans couvrir.
4 Ajouter l'huile d'olive et porter rapidement à ébullition, sans couvrir.
5 Distribuer la soupe dans des bols et y répartir les rondelles de chorizo. Servir avec le pain de maïs.
Pour finir... Si la soupe paraît trop liquide, ajouter un peu de maïzena préalablement dissoute dans de l'eau tiède et porter à ébullition