Pour 4
Ingrédients
pour Soupe multivitamines
* 250 g de brocolis
* 4 oignons frais
* 2 pommes de terre
* 150 g de pousses d’épinards
* 3 carottes
* 3 poireaux
* 100 g de céleri-rave
* 2 navets
* 1 branche de céleri
* 1 bouquet garni
* 30 g de parmesan
* 1 c. à soupe d’huile
* sel et poivre
Préparez le bouillon de légumes :Lavez les légumes, épluchez les carottes, les pommes de terre, le céleri-rave et les navets. Emincez-les ainsi que les poireaux et la branche de céleri. Pelez 1 oignon et émincez-le.
Dans une grande marmite, faites bouillir 2 l d’eau avec l’oignon, le bouquet garni et du poivre. Ajoutez ensuite les légumes et salez légèrement.
Laissez cuire à petits bouillon, à demi-couvert pendant 45 min.
Filtrez le bouillon de légumes et reversez-le dans la marmite. Reportez à ébullition.
Séparez le brocoli en bouquet. Pelez et émincez les 3 oignons restants. Versez tout dans le bouillon. Versez l’huile. Laissez cuire pendant 5 min. Pendant ce temps, rincez les pousses d’épinards et ajoutez-les.
A la reprise de l’ébullition, retirez du feu. Servez avec du parmesan râpé.