500 g de farine 45
- 20 cl d' eau de fleur d'oranger
- 1 oeuf(s)
- 1 kg d' amandes
- 500 g de sucre glace
- 1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
- 70 g de beurre
Préparation de la pâte : mélangez la farine, l'oeuf, le beurre, une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger. Puis ajoutez l'eau.
Malaxez et travaillez la pâte. Laissez-la reposer pendant une demi-heure minimum.
Préparation de la farce : Mélangez les amandes, le sucre, l'eau de fleur d'oranger, le beurre et la cannelle. Malaxez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie le plus finement possible sur une bande d'une quinzaine de centimètres de large.
Faites préchauffer votre four à 180°C. (thermostat 6)
Puis découpez des morceaux de forme ovale dans la pâte de façon à pouvoir la garnir avec la farce.
Déposez un morceau de farce sur chaque morceau de pâte. Rabattez un côté sur l'autre pour lui donner la forme d'une demi-lune et coupez le surplus avec la roulette de pâtisserie au dos du croissant.
Avant la cuisson, piquez la corne de gazelle avec une aiguille ou une fourchette.
Faites cuire 20 minutes à 180°C. (thermostat 6)
Saupoudrez de sucre glace avant de servir. A déguster en soirée avec du thé à la menthe.