Pour 4 personnes :
1 tranche de potiron
1/2 petite courgette
12 bâtons de surimi
1 petit oignon
4 tomates cerises
2 cuillères à soupe de crème liquide
1 cuillère à soupe de câpres
2 feuilles de gélatine
1 cube poule dégraissé
1 bonne pincée de curry
4 brins de ciboulette
sel et poivre
Préparation
1 Pour faire la couche orange : faire cuire le potiron 15 minutes à l'eau bouillante salée. Extraire la chaire et la mixer avec la crème, le 1/2 cube, le curry et 1 feuille de gélatine ramollie. Saler et poivrer. Verser cette préparation dans les verres.
2 Préparer la 2ème couche : mélanger le surimi émincé avec les câpres. Répartir sur le potiron.
3 Pour faire la couche verte : émincer grossièrement la courgette et l'oignon. Mélanger et les cuire à la vapeur 10 minutes environ. Mixer avec 1/2 cube, sel, poivre et l'autre feuille de gélatine. Verser par-dessus le surimi.
Ne pas en mettre trop pour ne pas noyer les autres couches.
4 Décorer avec une tomate cerise et un brin de ciboulette piqué à la vertical.
5 Placer au réfrigérateur au moins une heure.