Pour 4 personnes :
4 tranches de saumon fumé
1 avocat bien mûr
2 yaourts à la grecque
Quelques feuilles de salade
Le jus d'un citron jaune
1 cuillère à café d'huile d'olive
Aneth et ciboulette
Sel et poivre
Éplucher l'avocat, le couper en cubes dans un bol avec un demi-jus de citron. Mélanger afin qu'il ne noircisse pas.
2 Mélanger les yaourts avec le reste du jus de citron, de l'aneth, de la ciboulette, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
3 Disposer de l'avocat dans le fond de chaque verrine.
Recouvrir de sauce au yaourt.
4 Parsemer d'une main légère la salade coupée en fines lanières.
5 Rehausser le tout d'une tranche de saumon fumé coupée en 3, et harmonieusement disposée comme des pétales de fleur.
6 Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.