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 Verrines de trois mousses au chocolat

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2 participants
AuteurMessage
vicky
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vicky


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Localisation : un monde meilleur
Date d'inscription : 08/07/2008

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MessageSujet: Verrines de trois mousses au chocolat   Verrines de trois mousses au chocolat Icon_minitimeMar 31 Mar 2009 - 7:51

- Facile

Préparation : 45 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 240 mn
Temps total : 295 mn


Pour 12 personnes :

Pour la mousse au chocolat noir :
70 g de chocolat noir à 70% de cacao
2 oeufs
1 cuillerée à soupe de sucre
Pour la mousse au chocolat au lait :
70 g de chocolat au lait
2 oeufs
1/2 cuillerée à soupe de sucre
Pour la mousse au chocolat blanc :
2 jaunes d'oeufs
10 g de sucre en poudre
150 g de chocolat blanc
40 g de beurre
25 cl de crème fraîche liquide


Préparation
1 Préparer la mousse au chocolat noir : séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une casserole, faire fondre le chocolat noir coupé en morceaux avec 1 cuillerée à soupe d'eau et le sucre. Quand le mélange est lisse, retirer du feu et ajouter les jaunes d'oeufs en mélangeant vivement. Battre les blancs en neige ferme et incorporer délicatement au chocolat.

2 Verser la mousse au chocolat dans les verrines et les réserver au réfrigérateur.

3 Préparer la mousse au chocolat au lait : répéter l'étape 1 en remplaçant le chocolat noir par du chocolat au lait. Verser la mousse obtenue dans les verrines, sur la mousse au chocolat noir. Réserver de nouveau au réfrigérateur.

4 Préparer la mousse au chocolat blanc : dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et 1 cuillerée à soupe d'eau froide. Fouetter au batteur électrique sur bain-marie pendant environ 10 minutes. Puis retirer du bain-marie et battre de nouveau au batteur électrique pendant 5 à 6 minutes. Dans un autre saladier, faire fondre le chocolat blanc avec le beurre. Mélanger cette préparation à l'appareil oeuf-sucre. Monter la crème liquide très froide en chantilly très ferme. Ajouter délicatement la chantilly à la préparation au chocolat blanc.

5 Verser la mousse au chocolat blanc dans les verrines et faire prendre au réfrigérateur pendant environ 3 heures.

6 Au moment de servir, saupoudrer de vermicelles en chocolat

Verrines de trois mousses au chocolat Verrin10
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julie
voyante
julie


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Date d'inscription : 10/08/2008

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MessageSujet: Re: Verrines de trois mousses au chocolat   Verrines de trois mousses au chocolat Icon_minitimeVen 2 Oct 2009 - 10:52

Miam, moi j'adore ça, surtout venant du pays du chocolat ...

dis tu les testes toutes tes recettes vicky ?

je sais pas je me disais que passer qqes jours chez toi devait être sympa.....
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Verrines de trois mousses au chocolat
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