Ingrédients :
4 bananes
3 pommes reines des reinettes
3 cuil. à soupe de raisins secs, mis à gonfler dans du rhum
70 g de sucre
100 g de farine
100 g de beurre
1 pincée de sel
1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
100 g de noix de coco râpée
60 g de chocolat blanc (à la noix de coco) coupé en petits morceaux
Préparation :
Mélangez le sucre, la farine, le beurre, le sel, la cannelle et la noix de coco pour obtenir de grosses miettes que vous laisserez reposer pendant deux heures aux frais
Pelez les pommes et faites-les cuire 10 min
Hors du feu, ajoutez les raisins secs et les bananes en rondelles, puis disposez tous ces fruits dans un plat de cuisson
Mélangez les petits dés de chocolat aux miettes de pâte, puis saupoudrez-en les fruits
Faites cuire votre crumble pommes-bananes-coco pendant 30 min à 180° C
Ce crumble se déguste avec une crème anglaise