Pour 6 personnes :
40 cl de crème liquide entière
100 g de mascarpone
100 g de chocolat blanc
100 g de chocolat au lait
100 g de chocolat noir
Chocolat noir amer en poudre
Préparation
1Monter en chantilly la crème liquide. Quand elle est bien ferme, ajouter le mascarpone et diviser la préparation en trois parts égales.
2Mousse au chocolat blanc : faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes et incorporer au tiers de la préparation chantilly-mascarpone.
3Mousse au chocolat au lait : faire fondre le chocolat au chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes et incorporer au second tiers de la préparation chantilly-mascarpone.
4Mousse au chocolat noir : faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes et incorporer au dernier tiers de la préparation chantilly-mascarpone.
5Mettre les trois préparations au réfrigérateur pendant 1h30 (afin qu'elles raffermissent). Au bout d'1h30, dans des verres type coupe à cocktail, commencer par mettre le chocolat blanc puis le chocolat au lait et enfin le chocolat noir.
6Saupoudrer de chocolat noir amer en poudre.