Omelette roulée au jambon et fines herbesPour 4 personnes :
6 oeufs
2 tranches de jambon
2 cuillères à soupe de crème fraîche
huile d'olive
1 cuillère à café de curry
sel, poivre du moulin
Pour les herbes (fraîches, sèches ou surgelées) :
1 cuillère à café de menthe
1 cuillère à café de cerfeuil
1 cuillère à café de persil
1 cuillère à café de coriandre
Préparation
1 Casser les oeufs dans un saladier, ajouter les herbes, la crème et le curry. Saler, poivrer et mélanger avec une fourchette, sans battre.
2 Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Verser la préparation aux oeufs dans la poêle chaude. Ramener les bords cuits vers le centre et laisser cuire 5 minutes. Poser une assiette ou un couvercle de la taille de la poêle et retourner l'omelette dessus.
3 Verser un filet d'huile d'olive dans la poêle, attendre qu'elle soit bien chaude avant de faire glisser l'omelette , côté non cuit contre la poêle. cuire 5 minutes.
4 Débarrasser l'omelette sur un plat de service, garnir avec le jambon et rouler l'omelette sur elle-même.
Pour finir... Servir tiède, accompagnée d'une salade verte de votre choix assaisonnée d'huile d'olive.