Brochettes de poulet à l'abricot
Pour 4 personnes:- 4 blancs de poulet (ou dinde)
- 12 abricots
- 8 à 12 oignons nouveaux
- 2 brins de thym frais
- 2 citrons
- 2 c. à soupe de miel
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- tabasco
- sel
1) Pressez le jus des citrons dans un saladier, ajoutez le thym effeuillé, le miel, quelques gouttes de tabasco, l'huile d'olive et salez. Mélangez bien.
2) Coupez la viande en cubes, mettez-les dans le saladier et imbibez la viande de marinade. Couvrez le plat de film alimentaire et réservez de 1 à 2h au réfrigérateur.
3) Préchauffez le four en position gril. Pelez les oignons, coupez-les en deux ou trois. Lavez et coupez les abricots en deux, jetez les noyaux. Egouttez les cubes de poulet.
4) Montez les brochettes en alternant poulet, oignon et abricot. Badigeonnez les brochettes de marinade et disposez-les dans un plat. Enfournez durant 10 à 15 mn en retournant les brochettes à mi-cuisson. Servez chaud ou froid.
Conseil:Si vous utilisez des brochettes en bois, mettez-les à tremper 30 mn dans de l'eau avant la cuisson.