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 Viande et fruit

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vicky
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vicky


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MessageSujet: Viande et fruit   Viande et fruit Icon_minitimeJeu 27 Aoû 2009 - 15:11

Viande et fruit Emi10



Pour 4 personnes :

4 belles escalopes de poulet
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon,
sel, poivre,
10 cl de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de persil ciselé
1 cuillère à soupe de miel liquide
400 g de mirabelles dénoyautées


Préparation
1 Emincer les escalopes de poulet. Chauffer l'huile d'olive
dans une sauteuse, y dorer l'oignon émincé puis l'émincé de poulet. Saler et poivrer. Arroser avec le vin blanc, laisser réduire un peu. Ajouter un peu d'eau, cuire pendant 10 minutes environ, ensuite ajouter les mirabelles, le persil et le miel. Mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes encore.

2 Servir sans attendre avec des pâtes fraîches ou du riz, une purée maison, un gratin de pommes de terre...
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MessageSujet: Re: Viande et fruit   Viande et fruit Icon_minitimeSam 29 Aoû 2009 - 16:16

Brochettes de poulet à l'abricot


Viande et fruit Broche10

Pour 4 personnes:

- 4 blancs de poulet (ou dinde)
- 12 abricots
- 8 à 12 oignons nouveaux
- 2 brins de thym frais
- 2 citrons
- 2 c. à soupe de miel
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- tabasco
- sel

1) Pressez le jus des citrons dans un saladier, ajoutez le thym effeuillé, le miel, quelques gouttes de tabasco, l'huile d'olive et salez. Mélangez bien.

2) Coupez la viande en cubes, mettez-les dans le saladier et imbibez la viande de marinade. Couvrez le plat de film alimentaire et réservez de 1 à 2h au réfrigérateur.

3) Préchauffez le four en position gril. Pelez les oignons, coupez-les en deux ou trois. Lavez et coupez les abricots en deux, jetez les noyaux. Egouttez les cubes de poulet.

4) Montez les brochettes en alternant poulet, oignon et abricot. Badigeonnez les brochettes de marinade et disposez-les dans un plat. Enfournez durant 10 à 15 mn en retournant les brochettes à mi-cuisson. Servez chaud ou froid.

Conseil:

Si vous utilisez des brochettes en bois, mettez-les à tremper 30 mn dans de l'eau avant la cuisson.
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