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 Crevettes croquantes, sauce à l'abricot

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MessageSujet: Crevettes croquantes, sauce à l'abricot   Crevettes croquantes, sauce à l'abricot Icon_minitimeSam 25 Juil 2009 - 17:37

Crevettes croquantes, sauce à l'abricot 32716810Pour 4 personnes :

Crevettes panées :

18 grosses crevettes crues
2 cuillères à soupe de farine de maïs
3 oeufs
240 g de chapelure
huile végétale pour la friture
Sauce abricot-gingembre :

2 abricots
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'eau
1 cuillère à café bombée de sucre
1 pincée de gingembre en poudre


Préparation
1 Décortiquer les crevettes en conservant la queue intacte. Ouvrir le dos de chaque crevette et les écraser pour former une "escalope".
Mettre la chapelure, la farine et les oeufs battus dans des récipients différents.
Rouler successivement chaque escalope de crevette dans la farine, l'oeuf puis la chapelure.
Réserver.

2 Laver puis couper les abricots en quatre, puis les mixer finement afin d'obtenir une purée épaisse.
Ajouter l'huile et le vinaigre. Bien mélanger le tout.
Ajouter le gingembre et le sucre. Mélanger.
Réserver au frais.

3 Mettre de l'huile à chauffer dans une poêle et faire chauffer à feu moyen.
Faire revenir les escalopes, 1 minute de chaque côté, jusqu'à ce que la chapelure soit dorée.

4 Déguster bien chaud, en trempant les crevettes dans la sauce abricot-gingembre
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Crevettes croquantes, sauce à l'abricot
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