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 Emincé de poulet au madère

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vicky
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MessageSujet: Emincé de poulet au madère   Emincé de poulet au madère Icon_minitimeVen 10 Avr 2009 - 11:16

Pour 4 personnes :

4 filets de poulet
1 oignon
1 tranche de poitrine fumée (1 cm d’épaisseur)
½ verre à moutarde de madère
1 verre à moutarde d’eau chaude
2 cuillères à soupe de fond de veau déshydraté
20 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
Sel, poivre Emincé de poulet au madère Poulet10
thym


Préparation
1 Découper les filets de poulet en aiguillettes. Tailler la poitrine fumée en fins lardons. Éplucher et émincer l’oignon.

2 Dans un wok, faire chauffer l’huile et le beurre sur feu vif. Y jeter les morceaux de poulet, et mélanger constamment pour bien les saisir. Lorsqu’ils sont dorés, ajouter les oignons et les lardons. Bien mélanger pour que le tout colore. Si le poulet à rendu de l’eau à la cuisson, l’égoutter et le saisir à nouveau dans un peu de beurre avant d’ajouter les autres ingrédients.

3 Mouiller avec le madère, et le fond de veau mélangé à l’eau. Ajouter du sel et du poivre. Donner quelques bouillons pour réduire la sauce, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes.

4 En fin de cuisson, parsemer de thym.


Pour finir... On peut servir ce plat avec une purée, des pommes de terre sautées, ou des haricots verts, par exemple.
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MessageSujet: Re: Emincé de poulet au madère   Emincé de poulet au madère Icon_minitimeMar 5 Mai 2009 - 1:58

Tu m'invite quand à manger ca? LOL
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