Pour 4 personnes :
4 filets de poulet
1 oignon
1 tranche de poitrine fumée (1 cm d’épaisseur)
½ verre à moutarde de madère
1 verre à moutarde d’eau chaude
2 cuillères à soupe de fond de veau déshydraté
20 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
Sel, poivre
thym
Préparation
1 Découper les filets de poulet en aiguillettes. Tailler la poitrine fumée en fins lardons. Éplucher et émincer l’oignon.
2 Dans un wok, faire chauffer l’huile et le beurre sur feu vif. Y jeter les morceaux de poulet, et mélanger constamment pour bien les saisir. Lorsqu’ils sont dorés, ajouter les oignons et les lardons. Bien mélanger pour que le tout colore. Si le poulet à rendu de l’eau à la cuisson, l’égoutter et le saisir à nouveau dans un peu de beurre avant d’ajouter les autres ingrédients.
3 Mouiller avec le madère, et le fond de veau mélangé à l’eau. Ajouter du sel et du poivre. Donner quelques bouillons pour réduire la sauce, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes.
4 En fin de cuisson, parsemer de thym.
Pour finir... On peut servir ce plat avec une purée, des pommes de terre sautées, ou des haricots verts, par exemple.