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 Petite Recette Vietnamienne

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circee
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MessageSujet: Petite Recette Vietnamienne   Petite Recette Vietnamienne Icon_minitimeMer 7 Jan 2009 - 12:23

LES NEMS "
_______

Ingrédients:
************
- galettes de riz (petites rondes si vous en trouvez plus pratique, sinon les grandes vus les coupez en deux)

- vermicelle chinois
- champignons noirs
- boite de miette de crabe
- cote de porc dans l'échine
- soja
- oignon , sel poivre.
- nuoc mam


Préparation :
************

Faire tremper le vermicelle dans de l'au, meme chose pour les champignons noirs. Déssossez et coupez en petit morceaux les cotes de porc, les hachez, au mixer.

Une fois que le vermicelle est tendre,le couper assez petit à l'aide d'un ciseau, faire la meme chose avec les champignons qui auront doublé de volume.
Mettre le tout : viande, vermicelle et champignons dans un saladier, ajouter les oignons, le soja coupé, et enfin le crabe. Mélanger jusquà que tout s'amalgame. Assaissonner avec du sel et du poivre, et un peu de nuoc mac, pour le gout.

Mouillez ensuite une galette de riz, délicatement dans un saladier pas longtemps, laissez la s'imprégner sur un plan de travail, elle ne doit plus etre cassante. Déposez dessus un petit boudin de votre préparation, pliez les cotés délicatement et roulez doucement au fur et à mesure, en serrant "le boudin" en meme temps.
et ainsi de suite...


Déguster avec la sauce nuoc mam avec la préparation cité plus bas.

Je ne peux pas vous dire exactement les quantités, moi j'en fais toujours beaucoup et je congèle après. Il faut pour celà que tous les produits soient frais, congelé les crus, vous n'aurez plus qu'à les sortir le moment voulu, et les faire frire.
S'il vous plait ne mettez pas du soja en bocal, ça n'aurait vraiment pas du tout, le meme gout...




" LE BAMI VIETNAMIEN"
______________________

INGREDIENTS
***********


- Du vermicelle chinois (un bon paquet)
- des champignons noirs
- un concombre
- des carottes rapées
- du porc ou du poulet, chacun ses gouts
- des haricots vert (frais c'est mieux)
- des oignons
- du nuoc-mam

RECETTE
*******

Faire tremper le vermicelle dans un saladier rempli d'eau, les laisser ramollir. Faire également tremper les champignons noirs, attention ils doublent de volume donc pas de trop .
Mettre le concombre à tremper dans du sel fin, raper les carottes.
Couper la viande en lanière.

Faire revenir à la poele , les oignons dans un peu, d'huile quand ils sont frits y ajouter la viande;laisser cuire doucement.
Couper les champignons en lamelles, et le vermicelle avec des ciseaux après les avoir égouttés. Essorer légérement le concombre avec les mains.

Ajouter dans la poele d'abord les champignons puis le concombre, les carottes rapés, les haricots vert et enfin le vermicelle.

LA PREPARATION DE LA SAUCE
**************************

Mettre dans un bol, environ moitié du bol, du nuoc-mam, mettre les 2 cuillers à café de sucre, , le jus de citron, et remplir le reste du bol d'eau; mélanger.... Tout ceci pour éviter que la sauce ne soit trop salé.... Y rajouter donc si l'on veut des carottes rapées.
Ajouter cette sauce pour donner du peps, au plat, suivant vos gouts...

Ce plat pour être un peu plus complet s'accompagne de riz blanc parfumé.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

LES ROULEAUX DE PRINTEMPS
__________________________



INGREDIENTS
***********

- galettes de riz (assez grandes)
- du soja frais ( si possible)
- feuilles de salade
- des grosses crevettes (environ 2 par rouleaux)
- des pates chinoises
-des feuilles de menthe


RECETTE
*******

Faire bouillir de l'eau et y mettre ensuite les pates chinoises 5 mns.
Ebouillanter les crevettes dans l'eau chaude (les faire cuire), laver le soja et la salade (une grosse feuille par personne), coupez les crevettes en deux.

Lorsque tout est cuit et prêt, rafraichir à l'eau froide, les pates et les crevettes.
Préparer un saladier d'eau froide, y faire tremper la galette de riz, la poser sur le plan de travail, et attendre qu'elle soit devenue humide.
Posez ensuite dessus, d'abord les moitiés de crevette l'une à coté de l'autre ( donc 2 en hauts ,2 en bas), la feuille de salade, les pates( à peu près de la taille d'un boudin!), le soja, et 2 ou 3 feuilles de menthe pour le petit gout....
Roulez ensuite le tout tout doucement en repliant au fur et à mesure les bords, pour éviter que tout ressorte de chaque côté.....Pas de panique la 1ere est toujours difficile à réaliser, mais ensuite c'est un jeu d'enfant....
Préparez en à peu près 2 par personne c'est tellement bon.....Et déguster presque aussitôt avec la sauce énuméré plus haut....
Si vous n'aimez pas le gout du nuoc-mam, vous pouvez toujours remplacer par la sauce soja, mais gouter la recette de sauce que je vous ai cité plus haut, ça n'est pas trop salé et on ne sent pas l'odeur...


Voilà, bonne dégustation et bon appétit!


flower
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