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 Tomates à la ricotta

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4 participants
AuteurMessage
vicky
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vicky


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MessageSujet: Tomates à la ricotta   Tomates à la ricotta Icon_minitimeJeu 19 Mar 2009 - 16:14

Tomates à la ricotta Tomate10



Pour 4 personnes :

4 belles tomates ou 8 petites
2 oeufs entiers + 2 jaunes
60 g de parmesan râpé
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
noix de muscade râpée
sel, poivre
brins de romarin
400 g de ricotta


Préparation
1 Laver les tomates, les essuyer puis leur couper un chapeau.
Les creuser et les saler, les faire dégorger pendant 30 minutes à l'envers.

2 Préchauffer le four à 210°C sur thermostat 7. Dans une terrine, mélanger la ricotta avec une cuillère à soupe d'huile, les oeufs entiers plus les jaunes, la moitié du parmesan râpé, 2 pincées de noix de muscade, du poivre et du sel.

3 Eponger les tomates puis les remplir avec la préparation à la ricotta.

4 Les déposer ainsi que les chapeaux dans un plat huilé avec l'huile d'olive restante. Les saupoudrer du reste de parmesan et de quelques feuilles de romarin.

5 Cuire au four pendant 20 minutes environ. Servir dans le plat de cuisson.


Pour finir... Accompagner d'un rosé de Provence, d'un cabernet d'anjou rosé (avec modération)...
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TOUTANKHAMON
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TOUTANKHAMON


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MessageSujet: Re: Tomates à la ricotta   Tomates à la ricotta Icon_minitimeMer 24 Mar 2010 - 8:57

merci Vicky,

çà m'a l'air très appétissant !!!
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evanovia
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evanovia


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Localisation : rhônes alpes
Date d'inscription : 09/05/2009

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MessageSujet: Re: Tomates à la ricotta   Tomates à la ricotta Icon_minitimeMer 24 Mar 2010 - 9:48

miam miam tongue
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philou
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philou


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Date d'inscription : 19/10/2010

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MessageSujet: recette    Tomates à la ricotta Icon_minitimeMar 9 Nov 2010 - 19:47

j'ai essayée la recette mes invites ont tous aimer Tomates à la ricotta 446187

Tomates à la ricotta 34624 merci
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MessageSujet: Re: Tomates à la ricotta   Tomates à la ricotta Icon_minitime

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Tomates à la ricotta
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