Pour 20 personnes :
5 litres de vin blanc sec
400 à 600 g de sucre semoule selon votre goût
4 citrons
4 oranges
6 pêches
4 bâton de cannelle
1 cuillère à café de grain de poivre blanc
3 clous de girofle
10 cl de liqueur à l'orange type Grand Marnier
1 bouteille de limonade
Préparation
1 Chauffer 1 litre de vin blanc avec les épices et ajouter la moitié du sucre.
Infuser 1 heure à couvert.
2 Ajouter le reste de vin blanc, le sucre, la liqueur et les fruits coupés en cube avec la peau.
3 Remuer et laisser macérer dans un endroit frais pendant 24 heures minimum. Mais 72 heures est encore mieux.
4 Au moment de servir, ajouter la limonade.
Pour finir... Servir avec des tapas faits maison surtout...
Une macération de 72 heures est idéale !
Le fait de chauffer une partie du vin avec les épices permet à la sangria d'être plus goûteuse.