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 Moules thaïlandaises

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vicky
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MessageSujet: Moules thaïlandaises   Moules thaïlandaises Icon_minitimeDim 26 Juil 2009 - 10:22

Moules thaïlandaises Moules10

Ingrédients
2 kg de moules de bouchot
2 bulbes de citronnelle pelés
4 échalotes pelées
2 gousses d’ail pelées et dégermées
1 petit piment frais
3 c. à s. d’huile d’arachide
2 citrons verts
2 c. à s. de sauce soja
8 brins de coriandre fraîche

Préparation
Grattez les moules sous un filet d’eau froide, puis égouttez-les soigneusement. Transvasez-les dans une grande casserole et faites-les cuire à feu vif jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.

Égouttez les moules et recueillez le jus, puis filtrez celui-ci au travers d’une mousseline pour éliminer tous les grains de sable.

Émincez la citronnelle, les échalotes, les gousses d’ail et le petit piment.

Dans une grande sauteuse ou un wok, faites chauffer l’huile, puis ajoutez la citronnelle, les échalotes, l’ail et le piment. Laissez-les cuire doucement sans colorer.

Ajoutez les moules et arrosez avec leur jus, le jus des citrons verts et la sauce soja. Couvrez et laissez mijoter pendant 2 min.

Au moment de servir, saupoudrez de coriandre ciselée. Pour en faire un repas complet, servez avec du riz basmati nature et de petits bouquets de brocolis cuits à la vapeur.
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